Questions about Google Play Console

Hi,

I’m curious if someone found there’s new category while we’re submitting watch face through play console.
That’s data security section which is we should put url info related to security.

Below image is the screen for us to request url field.
But, I have no idea which url address I should put in…without skip it, I can’t go to next level.
didn’t see this step before. I think it’s released recently because of needs for private security…

Does anyone who can help me to solve this?
Which url address should I put in?
Is there a certain security url address in google console page? or should I write down this info in my own website or SNS page?

안녕하세요.
저같은 경우는 네이버 블로그에다가 개인정보방침 내용을 작성한 다음에 블로그 링크를 올리고 있습니다.

개인정보방침 만들기는 검색해보시면 만들 수 있는 사이트가 있습니다.
도움되셨기를 바랍니다.

i recently posted a watchface and this data thing came up and asked for privacy policy. You have to give a url for your privacy policy

To make a privacy policy. google privacy policy generator and copy after making privacy policy. Then if you have a website to show it . Make a post there and add link in the new watchface where it asks you to add it.

Or if you dont have own website you can use blogger.com to create a page there free . it will then give you a url and you can add that to your watchface

Everything you need to know is here including how to publish without a web site.

Ron
Samsung Developer Relations

완전 감사합니다.
이런 방식도 가능한 거였네요…
죄송하지만 혹시 와치페이스를 올릴 때, 보통 건강정보 이런걸 수집한다 정도로 작성을 하셨나요?
가이드가 없으니 좀 막막하네요…ㅠ

https://blog.naver.com/isaacok0919/222552858536
저는 이렇게 작성하였습니다. 내용은 크게 상관없는거 같아요. 형식만 따르면 될 것 같습니다.

이렇게도 만들수 있다고 리플이 있어서 만들어 보았습니다.
구글에서 제공하는 무료 홈페이지 같습니다.

네 너무 감사합니다~!
도움이 많이 되었어요~!

isacwatch님 답변 감사합니다~!!

제가 구글플레이 스토어에 올리는 부분 계속 시도는 하고있는데 이게 쉽지가 않네요…ㅠ
해당 사이트에서 이글 저글 보면서 해보고는 있는데 계속 실패중입니다.
최근에 settings에서 advanced settings들어가고 거기서 release type을 wear os로 고르고 다 해봤는데도 안돼요…

혹시 isacwatch님은 구글 콘솔통해서 와치등록 완료하신 게 있으실까요??
wear os는 가이드를 보니 1:1비율로만 올리라고 해서,이렇게되면 와치의 여러 옵션 설명이나 하는 페이지는
phone, tablet같은 데 올리는 건지…너무 답답해서 여기서나마 여쭤봅니다.

현재 몇가지 판매하고 있습니다.
Isacwatch로 등록 되어 있습니다.

Wear os 세팅은 말씀하신 방법으로 하시면 됩니다.
Wear os 스크린샷은 1:1 로 하시면 되는데 배경이 투명만 아니면 됩니다.
보통 png으로 많이 작성이 되는데 jpg로 만드시면 됩니다.

다른 궁금한 사항이 있으시면 또 연락 주세요.

1:1 비율로만 올리라는게 말그대로 대표 와치페이스 한 컷만 올리라는거죠?
만약 와치페이스가 여러가지 컬러옵션, 그리고 여러가지 기능이 있는 경우에 대한 설명은
wear os부분에 올리는게 아니라 phone, tablet같은 곳의 포맷에 맞춰 갤럭시 스토어에 올리던 방식으로 이렇게 이원화시켜 올리는 게 맞는지도 여쭤봅니다.

그리고 답변 감사합니다!!

네 wear os 쪽은 다른 부가적인 설명 필요없이 딱 1:1로된 워치 이미지만 올리시면 됩니다.

제 경우는, 1:1로 450x450 pixel로 스크린샷을 만든 후 png가 아니라 jpg로 백그라운드를 화이트로 만들어서
다양한 칼라와 노멀, AOD 해서 총 7장을 WEAR OS 스크린샷에 넣어서 통과되었어요.

그전에 배경이 투명한 PNG였을때는 거절되었다가
JPG로 바꾸니까 통과되더라구요.

isacwatch님 안녕하세요,

이 글이 좀 오래되긴 했지만 혹시 연락이 닿을까하여 질문 남겨놓습니다.
혹시, 개인블로그에 올리신 글이 영어가 아닌 한글이어도 무관하셨을까요?
너무 늦게 여쭤봐서 죄송합니다. ㅠㅠ

너무 감사합니다~!! 저도 한번 그렇게 해봐야겠네요!

저는 현재 아무런 문제가 없습니다. 잘 안되시는 부분이 어떤 부분인가요?

포럼에도 남기긴 했는데 혹시 잘 안되시는 부분이 있으신가요?

내 Galaxy에서 보냄

-------- 원본 이메일 --------

아, 네 아직 올리기전인데 혹시 언어문제가 있을까하여 미리 여쭤봤던 부분입니다. 늦게나마 알려주셔서 감사합니다~!!

isacwatch님, 늘 도움에 감사드립니다.
다름이아니라, 제가 플레이스토어에 올리는 과정을 좀 여쭤보고 배우고 싶은데,
가능하시면 화상회의나 오프라인으로 만나 설명을 좀 요청드려도 될까요?
제가 시간을 요청드리는 만큼 가능하시다면 사례는 드리고 배워보고 싶습니다.
혹시, 부담이 되신다면 거절하셔도 됩니다.
그래도 한국인 개발자분이라 여쭤보는게 더 편하긴 하네요^^

화상회의로 도와드릴 수 있을 것 같습니다.
따로 사례는 없어도 됩니다.

시간은 언제가 편하신가요?

이번주에는 목요일 오후(2시부터 4시사이) 시간이 됩니다.
화상은 줌으로 가능합니다.

시간과 가능여부 알려주세요.